Анализ рук с помощью fox

ЧТО МОЖЕТ ПОЛУЧИТЬ ВАС ОДИН КРАСНЫЙ ЧИП?

Мне всегда нравилось разбирать руки, и я регулярно этим занимаюсь со своими учениками. Иногда самая эффективная часть урока начинается с:

На этой неделе у меня была рука, которая заставила меня подумать о тебе. Я делал записи об этом. Вот как все прошло.

В дополнение к письменному описанию руки, которую я раскрываю в этой статье, видео, размещенное ниже, включает более глубокий анализ. Часто видео с использованием проигрывателя рук действительно может помочь вам понять руку и усвоить концепции, о которых я говорю. Такой анализ поможет вам увеличить ваш винрейт и понять, как побеждать в живых кэш-играх.

Эта конкретная рука фокусируется на диапазонах и атаке ваших оппонентов очень эксплуататорским способом. Здесь нет балансировки диапазона GTO . Это не то, что я делаю в играх за 2/5 доллара. Я нахожу слабых игроков и атакую ​​их. И вы тоже должны.

Раздача была проведена в четверг вечером в покер-руме Wynn. Игра получилась неплохой, только несколько рюкзаков и наушников, и ни один из них не был особо прочным. Баттон был тайтовым, большой блайнд пассивным, а малый блайнд, который был моим основным противником, был новичком за столом, но явно не был сильным игроком.

Как я узнал, что он не был сильным игроком?

Это был белый мужчина лет сорока пяти, на нем была консервативная рубашка с воротником и дорогие джинсы. Он был из другого города, не тасовал фишки, не слушал наушники и не носил покерную одежду. Он чувствовал себя комфортно за столом и не был ужасен, но он явно не был из тех, кто будет проводить много времени на тренировочных площадках по покеру или работать с программным обеспечением, чтобы улучшить свою игру.

Он был успешным человеком, почти наверняка хорошо образованным и умным. Но эти вещи приносят ему столько же пользы за покерным столом, как и на баскетбольной площадке. На самом деле они, вероятно, вредят. У него было достаточно жизненных успехов, поэтому он рассчитывает быть умнее и трудолюбивее, чем большинство людей, которых он встречает. Учитывая неряшливую внешность многих игроков в покер, он, вероятно, почувствует превосходство над большинством из них, как только увидит их, потому что привык быть королем своего мира.

Считывание внешнего вида — большая часть моей игры. Хотя мне комфортно в таких вещах, как оптимальная игра по теории игр и балансировка диапазона, я считаю, что очень выгодный способ атаковать кэш-игры ниже $ 10/20.

Действие развернулось ко мне в отсеченном месте с семеркой пик. Это легкий рейз в этой ситуации. Имея за спиной несколько агрессивных игроков, я мог бы подумать о том, чтобы сбросить эту руку. Кнопка складывалась, как я ожидал, в более чем 90% случаев. Малый блайнд уравнял мой рейз, и большой блайнд тоже уравнял, почти наверняка потому, что малый блайнд уравнял и дал ему хорошие шансы на его уравнивание.

Я больше говорю об их диапазонах и комбинациях в видео, но я знал, что ни у одного из них не было сильной руки на префлопе. Подождите секунду и подумайте, почему, и вы, вероятно, согласитесь со мной. Никто не любит играть без позиции, и они оба были достаточно остры, чтобы знать, что мой диапазон открытия из поздней позиции будет довольно широким. Настоящая рука сделала бы ререйз с малого блайнда, чтобы изолировать меня, возможно, сразу же выиграть банк и избежать игры без позиции. Большой блайнд определенно сделал бы ререйз большой руки, потому что в банке уже было 45 долларов, и он, вероятно, сразу же выиграет, сделав 3-бет до примерно 90 долларов. Они оба просто хотели увидеть провал.

Диапазон большого блайнда шире и может включать в себя руки, такие как одномастные четыре-семерки и разномастные туз-пять, а также руки с лучшими дро, любые карты с двумя большими картами и любую пару. Диапазон малого блайнда будет включать такие руки, как туз-десять, король-дама, малые и средние пары и одномастные тузы. Когда игрок малого блайнда коллирует рейз из поздней позиции, вы знаете несколько вещей.

  1. Вероятно, они не очень хороши. Здесь сильный игрок будет делать рейз или фолд почти все время. Я не помню, когда в последний раз я колд-коллировал рейз с малого блайнда без нескольких оппонентов в банке.
  2. У них есть диапазон, который включает руки средней силы. Нет слабых дро-рук и больших пар. Туз-король тоже редкость, потому что он обычно ререйзил бы при открытии поздней позиции.

Мне было приятно видеть плоские коллы с блайндов. Это оставляет их без определения моей руки, в то время как я довольно хорошо чувствую их диапазоны, а также огромное преимущество позиции. Для меня это отличная ситуация.

Флоп T44 с двумя бубнами был для меня очень хорош. Это может показаться странным, потому что он меня совершенно упустил, но на флопе обычно не хватает руки вроде одномастного короля-семерки. Причина, по которой мне это нравится, состоит в том, что он обычно пропускает и моих оппонентов, а у меня есть инициатива в качестве префлоп-рейзера и позиция. На мокром флопе, таком как 79J с двумя бубнами, я бы, вероятно, сделал чек, если бы не увидел, что мои противники действительно ненавидят флоп. Их диапазоны слишком часто попадают на мокрую доску, и моя продолженная ставка обычно терпит неудачу.

Я ставлю 40 долларов на флопе после того, как оба моих оппонента сделали чек. Если бы кто-то из них сделал ставку, я бы, вероятно, сделал рейз. Подробнее об этом я расскажу в видео. Поскольку они сделали чек, я поставил, довольно часто ожидая фолда. Если бы один из них сделал чек-рейз против меня, я бы, вероятно, сделал ререйз ни с чем, потому что их чек-рейз обычно показывает десятку, а мой ререйз расскажет довольно убедительную историю об оверпаре.

Малый блайнд уравнял мою ставку, а большой блайнд сбросил карты. Для меня это был отличный результат. Теперь я могу поставить малого блайнда на довольно узкий диапазон, а большой блайнд и его гораздо более широкий диапазон не рассматриваются.

На очереди была тройка треф, дуновение сплошное. Поскольку у моего оппонента есть пара меньшего размера, две бубны, десятка или резкий колл с двумя оверкартами, я знаю, что трефовая тройка ему не поможет, если у него не будет пары тройок, что будет очень редко по сравнению с остальной частью его ассортимента.

Ставлю 85 долларов, чтобы поддерживать тепло. Если у него флеш-дро, я, вероятно, впереди или смогу украсть банк примерно в 70% случаев на ривере. Если у него десятка или маленькая пара, я почти всегда смогу украсть банк на ривере. И я всегда могу поймать короля, чтобы выиграть банк, и даже семерка может выиграть его для меня. Если он получит свою руку, я ожидаю, что он поставит на меня и даст мне знать, что он меня побил, чтобы я не проиграл большой банк. Такие игроки почти никогда не будут чек-рейзить на ривере. Для них слишком неприятно, когда кто-то делает чек.

Он быстро уравнял, что подсказало мне, что у него, вероятно, флеш-дро, средняя пара или десятка с хорошим кикером.

Когда на ривере выпал червовый туз, я был в отличной форме. Если бы у него был туз, то это должен был быть туз-десять, и он бы поставил на меня своими двумя старшими парами, опасаясь, что я сделаю чек с рукой вроде двух валетов или дамы-десятки, и он не получит ничего лишнего на своей большой руке. . Когда он сделал чек, я понял, что банк мой.

Многие игроки здесь сделают чек и будут рады, что им не придется делать ставку. Старший король здесь достаточно часто хорош, чтобы быть довольным вскрытием карт, верно?

Неправильно.

Я зарабатываю этим на жизнь. Мне нужно платить по счетам. И я могу выиграть этот банк почти каждый раз, а не в тридцати — пятидесяти процентах случаев. Все, что мне нужно сделать, это сделать большую ставку. Его поведение подсказывает мне, что лучшими руками, которые у него могут быть здесь, являются одномастные бубновые тузы или король-десятка. И я рассказал довольно убедительную историю о большой руке. Если я поставлю 150 долларов, эти руки будут часто уравнивать меня, но что, если я сделаю овербет банка?

Если я сделаю овербет банка, он сбросит даже свои руки с топ-парой, потому что он будет думать, что худшая рука, которую я могу иметь, — это туз с лучшим кикером. И он сбросит свои маленькие пары, руки типа король-десять и дама-десять, и, конечно же, все его флеш-дро. Он сбросит почти весь свой диапазон.

ЧТО МОЖЕТ ПОЛУЧИТЬ ВАС ОДИН КРАСНЫЙ ЧИП?

Одна красная фишка — это все, что нужно для регистрации в CORE сегодня. Это наиболее полный из когда-либо созданных курсов по покеру, который проведет вас от основ покера, которые вам необходимо знать, и до продвинутой игры, которую вы хотите знать.

Здесь важен мой внешний вид. Если он уравнивает, слишком много думает или просто очень упрям, мой блеф больше не выгоден. Но в таком случае я бы всю руку сыграл иначе.

Я ставлю 440 долларов в банк 310 долларов, зная, что он будет рассматривать овербет как признак реальной силы. Он, вероятно, коллировал эти овербеты на ривере несколько раз в прошлом, и ему были показаны руки-монстры.

Он не только сбросил карты, но и сказал: «Думаю, я был впереди до ривера», имея в виду, что у него была пара или десятка. Мой ответ «Нет, этот туз стоил мне денег» убедил его в том, что он сделал правильный сброс, и не дал понять остальным участникам, что я могу стрелять так много бочек ни с чем. Все мне поверили. Даже завсегдатаи знают, что я обычно не стреляю из трех стволов без руки. Я делаю это не часто, а когда делаю, я обычно почти уверен, что это сработает, поэтому меня вообще не часто ловят.

Это классический пример игры диапазона моего оппонента вместо моих собственных карт. У меня никогда не было руки, но на каждой улице у меня была веская причина для блефа. Если бы ривер был такой же тряпкой, как шестерка треф, я мог бы сдаться и сделать чек позади, надеясь выиграть у флеш-дро, которое закончилось. Но этот туз был моим. Идеальная карта для блефа против оппонента, который сделал бы ставку, будь у него две пары или лучше.

Просто помните, что вы должны точно знать, почему вы стреляете снова, если вы собираетесь стрелять из каждого ствола. Не начинайте накидывать фишки на каждую улицу только потому, что можете найти причину. Делайте это, потому что вы знаете диапазоны своего оппонента, знаете, кто они и как они видят игру. Тогда вы сможете их уничтожить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *