Покерные эксплойты

GTO Poker Solver

Покер — это все о подвигах. Ваша цель — найти утечки в стратегии вашего оппонента, выяснить, как лучше всего использовать эти утечки, а затем реализовать ходы, чтобы использовать их ошибки. Это покер в двух словах.

При блефе ваша цель — использовать игрока, который слишком часто сбрасывает карты.

Когда вы делаете вэлью-бет, ваша цель — использовать игрока, который не может сбросить достаточно худших рук.

Покерные эксплойты существуют на префлопе и на каждой улице на постфлопе . Но в конце концов, каждый эксплойт за столом сводится к этим 4 основным принципам эксплуатации.

Для начала нам нужно знать функциональное определение эксплуатации в покере. По сути, это когда кто-то использует стратегические недостатки игрока.

Например, скажем, игрок слишком много блефует. Чтобы использовать их, мы будем блефовать с ловушками более свободно и менее склонны сбрасывать средние пары, если они будут делать нашу ставку. Если кто-то слишком часто сбрасывает карты, мы чаще блефуем против них, пользуясь тем фактом, что они слишком часто сбрасываются.

Некоторые эксплойты намного проще других, некоторые намного дешевле, а некоторые требуют много внимания. Например, у кого-то может быть ситуация, когда он очень хорошо играет на префлопе, флопе и терне, но он ужасно играет на ривере и слишком часто сбрасывает карты против ставок на ривере. Это здорово, но вам придется выложить много фишек, чтобы провести тройной блеф и воспользоваться их уловкой. Тройной баррель против этого игрока будет стоить больше, чем простая изоляция игрока на префлопе, который делает оверфолд против рейза на 9bb.

Эти эксплойты повсюду в этой игре, но вы можете подумать: «А как это сейчас по сравнению с GTO?» Что важнее, учитывая рост популярности оптимальной игры и решающих программ по теории игр?

Должны ли мы быть ориентированными на эксплуатацию или пытаться имитировать результат работы решателя в данной ситуации?

GTO великолепен, и важно понимать, как он работает, но ни один человек, против которого вы когда-либо играли, не сможет идеально реализовать стратегии GTO. Ни один человек не может сыграть в идеальную GTO, а это значит, что в его игре есть области, которые можно использовать. У некоторых игроков будут меньшие области, а у других — огромные карманы во многих аспектах своей игровой книги.

Итак, с учетом сказанного, эксплуататорская игра — мое основное внимание, потому что у каждого есть недостатки в своей игре. Моя работа — выявлять слабые места и внедрять линии, которые их эксплуатируют, а также максимально защищать себя от эксплуатации.

ЭКСПЛУАТАЦИЯ №1

АГРЕССИЯ VS. ПАПКИ

Первый тип эксплуатации, который мы рассматриваем, — это усиление агрессии по сравнению с папками. Это 101 блеф в покере, и он очень важен, если вы хотите чаще блефовать.

Базовый пример этого эксплойта — когда кто-то открывает на префлопе широкий диапазон рук, и если я 3-бетлю его, они продолжат с очень маленьким диапазоном. Это означает, что они фолдят очень много времени, и мы используем их в своих интересах, делая больше блефов 3-бета.

Эта идея также помогает нам находить блефовые конт-беты с автоматической прибылью, двойные и тройные баррели. Но для того, чтобы вести такую ​​игру, нам действительно нужно знать свои цифры — в частности, процент безубыточности для обычных ставок и размеров рейза, которые вы используете.

Например, если вы сделали ставку размером в банк, как часто вашему оппоненту нужно фолдить, чтобы вы автоматически получали прибыль? Это всего лишь $ РИСК / ($ РИСК + $ НАГРАДА) . Если вы рискуете банком, это означает, что ваша безубыточность составляет 50%. Если ваш оппонент будет фолдить в 75% случаев, а вам нужно 50% фолдов, вы получите прибыль.

Каждый раз, когда вы понимаете, что ваш оппонент слишком часто сбрасывает карты, это отличное время, чтобы усилить агрессию и разыграть еще много блефов. Воспользуйтесь преимуществом их частоты чрезмерного фолдинга, но помните, что этот набор навыков требует хорошего понимания% безубыточности, чтения рук и эффектов одиночных стволов против нескольких.

Имейте в виду, что вы вполне можете принять математически выгодное решение, но это не означает, что вы гарантированно выиграете. Иногда они просыпаются с верхней частью своего диапазона, и так оно и есть. Но одно это не означает, что вы совершили ошибку. До тех пор, пока ваша игра будет приносить вам деньги в долгосрочной перспективе, она все равно может быть + EV, даже если она не будет выигрывать в 100% случаев.

ЭКСПЛУАТАЦИЯ №2

АГРЕССИЯ VS. НЕПАПКИ

Второй тип эксплойтов — это усиление агрессии по отношению к не папкам.

Здесь мы больше сосредотачиваемся на увеличении нашего диапазона значений, а не на блефе, как в случае с эксплойтом №1. Это означает, что мы стремимся делать вэлью-бет более тонкими, чем обычно. Если наш оппонент постоянно коллирует и продолжает с кучей второстепенных карт, то мы определенно можем воспользоваться этим преимуществом, делая вэлью-беты с более слабыми старшими парами и даже с некоторыми руками из вторых пар.

Многие игроки могут подумать, что это применимо к риверу, но это определенно может быть выполнено и раньше в раздаче.

Покерные улицы

Черт возьми, эта концепция может даже помочь вам решить, коллируете ли вы или 3-бетите на префлопе  .

Более агрессивный подход на флопе и терне может позволить нам использовать игроков, которые слишком неэластичны с дро, и может быть намного более прибыльным, чем типичный подход при вскрытии вэлью, который позволяет им реализовывать свои дро за небольшие деньги.

Конечно, есть много деталей, которые входят в это, включая размер ставки и размер рейза на каждом этапе. При реализации этого эксплойта мы также хотим понять неэластичность, сколько именно они будут платить с этими второсортными руками, а также попытаться оценить EV доступных линий .

ЭКСПЛУАТАЦИЯ №3

СКЛАДЫВАНИЕ VS. НИЦ

Победить гнид довольно просто, но есть множество мест, где ТАГи, ЛАГи и даже рыба могут быть мелкими в определенных местах.

Например, предположим, что нит решает провести против вас двойной баррель. Поскольку гниды блефуют так редко, скорее всего, у них сильная рука — и мы используем их, не давая им экшена, когда у нас вторая лучшая рука (особенно когда у нашей руки очень мало шансов на улучшение).

Теперь это можно сделать как против гнид, так и против людей, у которых их нет. Даже не-ниты могут появиться с ниттовыми диапазонами, если они слишком редко ставят, делают рейз со слишком сильным диапазоном или используют размер ставки / рейза, который почти гарантирует, что у них сильная рука.

Просто помните, что вам нужно быть очень уверенным, когда вы делаете огромные фолды на героя, что ваш оппонент на самом деле очень слаб. В противном случае вы легко можете стать жертвой эксплуатации, поскольку вы перефоллируете (позволяя им реализовать на вас Эксплойт №1!)

ЭКСПЛУАТАЦИЯ №4

ЗАЩИТА VS. ПЕРЕГРЕССИЯ

Что, если кто-то слишком агрессивен, слишком сильно блефует и сделает нашу ставку или рейз?

Самый простой способ их использования — это меньше сбрасывать карты и заставлять их либо показывать свою руку (либо другую ставку). Чаще защищаясь и реже сбрасывая карты, мы можем бороться за большее количество банков и оказывать на них давление, к которому они, вероятно, не привыкли сталкиваться.

Агрессивные игроки привыкли сидеть за рулем. Таким образом, делая рейз или даже ререйз, вы можете вывести его из зоны комфорта с помощью различных рук.

Избавьтесь от агрессииКонечно, вы можете чаще блефовать (именно так многие игроки обычно думают о защите). И больше блефовать намного лучше, чем перефолдить и позволить этим игрокам забрать слишком много легких банков. Но защита просто означает «не фолдить» — что также означает, что вы можете применять к ним агрессию и быстро находить различные варианты + EV на каждой улице (особенно на тернах и риверах).

В целом, существует множество различных вариантов, позволяющих использовать общие стратегические проблемы игроков. Некоторые из этих вариантов дешевы и просты, а другие требуют больше смелости и риска, чтобы найти выгодные возможности. Но с помощью простой математики и этих 4 уловок в заднем кармане вы можете легко расширить свой учебник, чтобы получить легкую прибыль на следующей сессии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *