Продолжение ставок при пропуске флопа

Блеф с продолженными ставками — одно из первых, что игроки узнают о стратегии на постфлопе. Прочтите любую книгу о покере, и упрощенный совет, по сути, сводится к следующему: «Сделайте рейз на префлопе, и если вы получите один коллер, вам обычно следует просто сделать продолженную ставку на флопе».

Учащиеся читают такое утверждение и экстраполируют это как «продолженную ставку в 100% случаев» — и со временем проблемы такого подхода становятся ясными. По крайней мере, потому что большая плотность вашего диапазона продолженных ставок будет блефом.

Проще говоря, если вы слишком редко продолжаете ставить, вы в конечном итоге упускаете много прибыльных блефов. Но если вы слишком часто продолжаете ставить , особенно в неправильных ситуациях (например, без позиции или в мультипотах), вы потеряете так много ненужных банков.

И, честно говоря, те поты, в которых вы слишком часто конт-бетите и теряете некоторое EV, обычно остаются незамеченными. Игроки замечают, когда они проигрывают огромные банки или имеют несколько неудачных удвоенных баррелей, но неудачный конт-бет 4bb даже не регистрируется в их мысленном учете.

Но сложите все эти неудачные конт-беты 4, 5 и 6 больших блайндов, и вы обнаружите гору утечек, потому что «я должен часто конт-бетить на флопе!»

Итак, сегодня давайте обсудим, как подойти к конт-бетам через призму этого вопроса:

«Я понимаю, что мне следует продолжить ставку, когда я агрессор на префлопе. Но игроки продолжают коллировать меня, и мне постоянно приходится делать чек / фолд на терне. Что я должен делать?»

Это очень распространенный вопрос в покере. Игрок читает, что когда он является агрессором на префлопе, он должен постоянно делать контбет (контбет). Но в конце концов эта стратегия терпит неудачу, и ваш оппонент просто не будет сбрасывать каждый конт-бет.

БЫЛА ЛИ ХОРОШАЯ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНАЯ СТАВКА НА ФЛОПЕ?

Прежде чем рассматривать возможность барреляции, уменьшения конт-бета или даже изменения размера конт-бета, подумайте, насколько хороша была в первую очередь продолженная ставка на флопе. Если вы автоматически конт-бетите на флопе, не принимая во внимание структуру, диапазон вашего оппонента и вероятные диапазоны продолжения игры — вы сжигаете деньги. Конечно, иногда вы будете забирать банк, но со временем вы обнаружите, что теряете больше банков, по мере того как игра продолжает развиваться.

Определение конт-бета часто путают, но на самом деле конт-бет не означает, что ваша рука слабая, сильная или что-то еще. Конт-бет на флопе — это просто ставка на флопе агрессора на префлопе; не имеет значения, есть ли у вас орехи, полный воздух или что-то среднее.

Когда вы блефуете контбетами на флопе или на любой другой улице, вы должны быть уверены, что ваш оппонент будет достаточно часто сбрасывать карты, сейчас или позже. Многие игроки, которые делают автопродолжительную ставку, надеются, что их противник будет достаточно часто фолдить прямо в этот момент, чтобы показать прямую прибыль по ставке.

ВЫ ЗАБЫВАЕТЕ АВТО-ПРИБЫЛЬ
1/3 горшок Вы автоматически получаете прибыль, если они сбросят больше, чем 25% случаев
1/2 горшок Вы автоматически получаете прибыль, если они сбросят больше, чем 33% случаев
2/3-горшок Вы автоматически получаете прибыль, если они сбросят больше, чем 40% времени
Полный горшок Вы автоматически получаете прибыль, если они сбросят больше, чем 50% времени

 

При обычных размерах конт-бета 1/2 или 2/3 банка им нужно, чтобы их оппонент фолдил в 33-40% случаев. Ваш оппонент будет сбрасывать карты так часто?

Возьмите ситуацию, в которой, по вашему мнению, ваш оппонент коллирует ваш рейз на префлопе с ~ 20% рук на префлопе. Сюда входят карманные пары малого и среднего размера, бродвейские руки без натса, одномастные коннекторы, одномастные гэпперы и одномастные руки Ax. Если на флопе Q ♠ T ♣ 6 ♥ , достаточно ли часто они сбрасываются, если вы делаете ставку 2/3?

Если вы предполагаете, что ваш оппонент будет продолжать со всеми парами, дро, а также с некоторыми бэкдорными / слабыми дро; они определенно не фолдят достаточно часто, чтобы сделать этот блеф абсолютно прибыльным. Следовательно, если вы сделаете автопродолжение ставки без намерения барреля, вы просто отдадите деньги.

Любая пара или ничьяЗнание того, является ли конт-бет на флопе хорошим или плохим, во многом зависит от двух вещей:

  • Навыки чтения по руке
  • Как ваш противник будет продолжать

Вам нужны навыки чтения рук, чтобы определить диапазон их действий на префлопе. Затем вы берете этот диапазон и сравниваете его с флопом. Тщательно подумайте о том, с какой силой они будут всегда, в основном, и никогда не продолжите, если вы сделаете конт-бет. Некоторые игроки будут продолжать контбет с любой парой плюс все возможные дро — и поэтому редко сбрасываются. Другие будут продолжать со средней парой или лучше, и только с OESD / FD. Этот игрок чаще сбрасывает карты, и поэтому блефовать на флопе на одной улице имеет много смысла.

И последнее, что следует отметить, — слишком ли широк ваш префлоп диапазон. Большинство рук не попадут во флоп, даже AK ловит только старшую пару или лучше, а приличные дро примерно в 1/3 случаев. Но если вы постоянно пропускаете флоп, особенно против игроков, которые редко сбрасываются на один конт-бет, вы можете пересмотреть диапазоны, которые вы агрессивны на префлопе. Если вы не уверены, что тратите время на изучение этого материала, помните, что такое исследование приносит дивиденды, так как оно применимо независимо от того, играете ли вы в кэш-игры вживую.

ИТАК … СТОИТ ЛИ МНЕ ДАЖЕ ПОСТАВИТЬ C-БЕТ?

Когда игрок продолжает автоматическую C-бетить и она начинает терпеть неудачу, он, как правило, корректируется одним из трех способов:

  1. Не подстраивайтесь. Продолжайте делать авто-C-бет, продолжайте получать колл и продолжайте сдаваться на тернах / риверах
  2. Регулируйте, делая меньше конт-бетов на флопе (обычно, удаляя некоторые блефы)
  3. Отрегулируйте, продолжая конт-бетить на флопе, но проявляя больше усердия с двойным / тройным баррелем.

Очевидно, что первый вариант ужасен. Прежде чем вы начали читать это руководство, вы, вероятно, уже знали об этом, и поэтому я не буду тратить ваше время на разговоры о том, насколько это плохо.

Второй вариант может быть правильным. Это обычный способ, которым я приспосабливаюсь, играя против рыбных оппонентов, которые не часто сбрасывают карты сейчас ИЛИ позже. Против этих игроков я усиливаю свой диапазон конт-бетов, чтобы извлечь выгоду из их утечки. Они коллируют слишком широко, и поэтому я вэлью-бет меньше. Блефовать сложнее, и мне не нужно балансировать свои диапазоны против этих игроков.

Третий вариант — тот, на котором вам следует сосредоточиться. Тот факт, что одиночная ставка не поможет, НЕ означает, что вы полностью отказываетесь от ставок. Вместо этого подумайте о том, как часто ваш оппонент будет сбрасываться против вашего конт-бета на флопе. Тогда задайте себе следующий вопрос:

Из рук, которые коллируют мой конт-бет на флопе, сколько из них могут выдержать баррель?

Обратите внимание на то, что это отвлекает внимание от вопроса «какая у меня рука?» и вместо этого сосредотачивается на «каков диапазон моего оппонента и как он может справиться с давлением?»

Это огромный сдвиг в мышлении для новичков, и, несмотря на свою сложность, он является основой для принятия решений о блефе с + EV.

Если вы новичок в баррельном деле, начните с этого краткого руководства по двойному стволу и потренируйтесь анализировать некоторые руки в процессе, чтобы он стал второй натурой.

Возьмите тот же пример из предыдущего, где вы делаете ставку на флопе, и оппонент продолжал бы с парами, дро и некоторыми бэкдор-дро. Как часто в этом диапазоне будет приятно играть против барреля, когда на терне Q ♠ T ♣ 6 ♥ — 5 ♣ ?

Что ж, это требует некоторого чтения и оценки, но вполне возможно определить ответ, немного поработав. В этом диапазоне продолжения флопа есть только старшая пара или лучше, а приличное дро составляет около 40% времени на терне. Если вы думали, что сможете баррель и заставить всех остальных сбросить карты, любая ставка ниже банка будет совершенно прибыльной.

Топ-пара плюс при включенииПодобные ситуации возникают НАМНОГО чаще, чем думает среднестатистический игрок, и их легко заметить, если потренироваться вне стола. Во время учебы используйте такие инструменты, как Flopzilla или Flop Falcon, которые помогут вам разобраться в этих местах.

Помните, что тот факт, что игрок НЕ сбрасывается на контбет на флопе, часто НЕ означает, что мы должны бояться блефа на флопе. Подумайте заранее и подумайте, как часто они смогут выдерживать давление на терне и ривере. Есть много возможностей для блефа барреля на терне и ривере, когда вы знаете, на что обращать внимание.

ЧТО ВЫ ДОЛЖНЫ СДЕЛАТЬ?

Создание двойного и тройного набора навыков — огромное преимущество. Если бы сегодня я собирался построить свою с нуля, я бы сделал следующее:

РАБОТА НАД ЧТЕНИЕМ РУК

Умение оценить диапазон оппонента — основа всего в покере. Когда вы в разумной степени знаете, что у них есть, становится легче эксплуатировать вашего оппонента с помощью блефа, более тонких ставок и т.д. Это сложный навык, но его стоит развивать.

ПОНЯТЬ, КАК ОБЩИЕ ДИАПАЗОНЫ ПОПАДАЮТ В ОБЫЧНЫЕ ФЛОПЫ

Откройте Flopzilla и назначьте диапазон, который, по вашему мнению, игроки вашей игры коллируют на префлопе. Затем проверьте все силы руки, которую, по вашему мнению, игрок никогда бы не сбросил на флопе, столкнувшись с конт-бетом. Затем подключите текстуру флопа и исследуйте, как этот диапазон попадает / не попадает во флоп. Затем сделайте это еще 10 флопов.

Продолжайте тот же процесс для других диапазонов, которые могут использовать игроки в вашей игре, и записывайте свои выводы. Такая работа требует времени, но бесценна для развития интуиции в реальном времени.

УКРЕПИТЕ СВОИ БАЗОВЫЕ НАВЫКИ МАТЕМАТИКИ В ПОКЕРЕ

Конечно, вам понадобятся базовые математические навыки. Хорошая новость заключается в том, что когда вы блефуете, простой расчет% безубыточности поможет вам хорошо начать. Этот уровень безубыточности показывает, как часто ваш оппонент должен сбрасывать карты, чтобы ваш блеф был + EV.

% Безубыточности = риск / ( риск + награда )

  • Риск : на сколько вы ставите
  • Награда : размер банка, за который вы боретесь ДО ставки.

Таким образом, если бы вы блефовали на 20 долларов в банк 45 долларов, вам нужно было бы, чтобы оппонент фолдил более 31% времени, чтобы ваша ставка была + EV. Попрактикуйтесь в некоторых из этих вычислений, и вы вскоре запомните их.

Помните, что общая игра может быть + EV, даже если отдельная ставка в этой игре не является прямой + EV. Блеф на флопе, когда игрок редко сбрасывается на конт-бет, может показаться самоубийством, но если они сбросят тонну баррелей, общая игра, безусловно, может быть прибыльной .

ПРЕКРАТИТЬ АВТОМАТИЧЕСКИЕ C-БЕТИТЬ, НЕ ЗАДУМЫВАЯСЬ

Было время, когда вы могли просто рейзить на префлопе, получать колл и прибыльно контбетить на каждом флопе. Это было связано с тем, что игроки слишком часто сбрасывали фолды против конт-бетов.

По мере того, как игра продолжает развиваться, игроки привыкли сталкиваться с большим количеством конт-бетов и, следовательно, меньше сбрасывать карты. Они понимают, что конт-бет часто бывает блефом, и расширили свой диапазон колла до колла с почти воздухом включительно, надеясь, что вы сдадитесь на терне и их ставка заберет банк. Это по-прежнему оставляет место для барреля, но оставляет в прошлом исключительно прибыльный автоматический конт-бет. Прежде чем делать конт-бет, обязательно подумайте о том, насколько хороша одиночная ставка, и всегда учитывайте ценность повторных ставок после нее.

Конечно, иногда конт-бет просто не работает, как и бочки. Проверка — это, безусловно, вариант, и некоторые игроки / текстуры будут требовать проверки чаще. Это разговор на другой день, но вы никогда не должны чувствовать, что вам нужно конт-бетить на каждом флопе.

ХОТИТЕ ПОЙТИ ДАЛЬШЕ?

Если вам понравилось это руководство и вы хотите получить полную книгу с главами, которые отвечают на другие вопросы, которые исходят от таких же игроков, как вы . Вся книга отвечает на вопросы о таких концепциях, как запуск игры дважды, стратегические изменения в играх, в которых есть BBJ или другие рекламные акции, повышение уровня, максимизация ценности против подозрительных игроков и многое другое. Unfolding Poker — это быстрое чтение, которое вам обязательно понравится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *